Logo
25 Июня 2022 г,
Суббота

В список США по странам религиозных несвобод попали Туркменистан и Таджикистан

 11:43  19/11/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

Госсекретарь США Энтони Блинкен объявил список стран, которые причастны или допускают нарушения свободы вероисповедания. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США.

В список 10 стран-нарушителей религиозных свобод попали: Таджикистан, Бирма, Китай, Эритрея, Иран, КНДР, Пакистан, Саудовская Аравия, Туркменистан и Россия.

Отмечается, что причисленные страны вызывают особую обеспокоенность Госдепа из-за «систематического, продолжающего, вопиющего нарушения свободы вероисповедания».

В специальный список внесены Алжир, Коморские Острова, Куба, Никарагуа, которые, по оценкам внешнеполитического ведомства США, допускают или допустили «серьезные нарушения свободы вероисповедания». В прошлом году Россия была в этом списке.

Кроме того, выражается озабоченность по поводу нарушения религиозных свобод со стороны таких организаций, как «Аль-Шабааб», «Аль-Каида», «Боко Харам», «Хаят Тахрир аш-Шам», Хуситы, ИГИЛ и его подразделения в Африке, Джамаат Наср аль-Ислам валь-Муслимин и «Талибан».

«В современном мире проблемы свободы вероисповедания носят структурный, системный и глубоко укоренившийся характер. Они требуют постоянной глобальной приверженности от всех, кто не желает мириться с ненавистью и нетерпимостью, и первоочередного внимания международного сообщества», — заявил Блинкен.

США продолжат подталкивать правительства к исправлению недостатков в местных законах и привлечению к ответственности виновных в нарушениях, сказал он.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.