Logo
13 Августа 2022 г,
Суббота

ВОЗ призвала Туркменистан "лучше искать коронавирус"

 11:26  03/12/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

Миссия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по повышению готовности систем здравоохранения завершила работу в Туркменистане и призвала власти страны «активизировать усилия по обнаружению COVID-19».
Таким образом ВОЗ в очередной раз подвергла сомнению утверждения Туркменистана о полном отсутствии случаев коронавируса на территории страны. Между тем туркменские власти обеспокоились появлением нового варианта коронавируса под названием омикрон и рассматривают вопрос усиления мер по предотвращению возможно очередной волны заболевания. Об этом сообщает осведомлённый источник Радио Азатлык.
Согласно пресс-релизу, опубликованного на сайте представительства ООН в Туркменистане, многопрофильная группа экспертов ВОЗ завершила недельную миссию в Туркменистан, направленную на повышение готовности системы здравоохранения Туркменистана «в свете глобальной чрезвычайной ситуации, вызванной пандемией».
Региональный директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в Европе доктор Дорит Ницан, возглавлявшая миссию, призвала Туркменистан «активизировать усилия по обнаружению COVID-19».
«Своевременное сообщение о случаях является обязательным, так как это позволяет задействовать дополнительные средства реагирования: отслеживание контактов; карантин; обеспечение адекватного ухода и надлежащего ведения случая; адаптация мероприятий к эпидемиологической ситуации; наблюдение и тестирование. Все они требуют участия сообщества и основаны на прозрачности», заявила представитель ВОЗ.
Напомним, что представители ВОЗ уже ставили под сомнение утверждения властей Туркменистана о том, что на территории страны не выявлено ни единого случая коронавируса.
«_

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.