Logo
25 Января 2022 г,
Вторник

Минобороны Таджикистана: призыв выполнен, но призывать молодых людей будут в течение всего года

 16:54  07/12/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

Министерство обороны Таджикистана заявило, что план осеннего призыва полностью выполнен, однако вызывать призывников в военные комиссариаты будут и в течение всего года.
Как сообщают в Минобороны, такое решение принято в связи с принятием новой редакции закона Таджикистана «О воинской обязанности и военной службе». До этого в армию призывали только дважды в год - во время весеннего и осеннего призыва.
Пресс-секретарь Министерства обороны Таджикистана Фаридун Махмадализода сказал 7 декабря Радио Озоди, что в соответствии с внесенными изменениями в законодательство о воинской обязанности и военной службе, комиссии по постановке граждан на воинский учёт, созданные на основании решения председателя города или района, будут работать и до очередного призыва.
Пресс-секретарь министерства также отметил, что молодые люди призывного возраста, будь то студенты или мигранты, возвращающиеся из-за границы, будут вызваны в военные комиссариаты в течение года для оформления документов и постановки на воинский учет.
В этом году по новому закону о прохождении воинской службы введена и альтернативная служба, при которой молодые люди, которые не хотят служить в армии, могут отслужить месяц и оплатив 420 расчетных показателей (один показатель равен 64 сомони) государству, получить военный билет, став при этом резервистами. Пока еще власти не объявляли, сколько молодых людей смогли попасть на альтернативную службу.
Но несмотря на введение такого «платного» альтернативного вида службы в армии, в этом году было очень много жалоб на облавы и рейды по поимке призывников.
Власти заявляют, что обеспокоены тем, что некоторые молодые люди отказываются служить в вооруженных силах под любым предлогом. Правозащитники же связывают такое упорное нежелание служить в армии с неудовлетворительным состоянием служебной дисциплины и социальных условий в воинских частях, а также избиениями молодых солдат, впервые призванных на службу.
Ежегодно осенью и весной в таджикскую армию призывают молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. Осенний призывной сезон начинается 1 октября и заканчивается 30 ноября, весенний призыв проходит с 1 апреля по 31 мая.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 690.00
EUR/UZS 12 384.87
RUB/UZS 146.66
KZT/UZS 25.08
KGS/UZS 126.07
TJS/UZS 943.06
TMT/UZS 3 045.58
Последнее обновление:
20:00 30/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +20,97°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 35%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 07:18
  • Закат солнца: 19:07
  • Последнее обновление: 20:00 30/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru