Logo
18 Августа 2022 г,
Четверг

ТЖД:"Таджикистан готов возобновить железнодорожное сообщение с Россией"

 12:04  14/12/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

«Таджикистан прямо сейчас готов возобновить железнодорожное сообщение с Россией с соблюдением всех санитарных требований», - сообщил «Азия-Плюс» пресс-секретарь ГУП «Таджикская железная дорога» Анвар Латифзода.
Но, пока, по его словам, о возобновлении пассажирских рейсов по железной дороге между Таджикистаном и Россией речь не идет.
«Надеемся, что в скором времени оно возобновиться. Как только откроются наземные границы, мы готовы возобновить рейсы», - сказал Латифзода. 
По его словам, после приостановки железнодорожного сообщения многие работники предприятия были отправлены в неоплачиваемые отпуска.
«До приостановки сообщения с Россией в ГУП «Таджикская железная дорога» работали 1 тысяча 400 проводников, а после закрытия большинство из них были отправлены в неоплачиваемые отпуска. Такая ситуация и с другими нашими работниками», - говорит он.
Пресс-секретарь отметил, что в настоящее время ходят только грузовые поезда. «Ограничения касаются только пассажироперевозок, а не грузов. Из Таджикистана в Россию спокойно можно отправить машины, вещи и другие грузы», - отметил он.
Он также сообщил, что чартерных поездов по маршруту Таджикистан-Россия пока тоже не ожидается.  «Пока не планируются такие рейсы, потому что нет запроса от граждан», - отметил Латифзода.
Напомним, что пассажирское железнодорожное сообщение между Таджикистаном и Россией были приостановлено на фоне пандемии коронавируса с 16 марта 2020 года.

Источник информации: https://asiaplustj.info/r

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.