Logo
25 Июня 2022 г,
Суббота

Власти утверждают, что хлопковый завод на севере Таджикистана был подожжен намеренно

 10:47  15/12/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

Причиной пожара на хлопковом заводе Матчинского района стал умышленный поджог. Местные власти сообщили, что возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения чужого имущества путем поджога, однако никто пока не задержан.
25 ноября произошел пожар на одном из крупнейших хлопкоперерабатывающих заводов Согдийской области. По словам очевидцев, пожар вспыхнул примерно в 03:00 на предприятие Muzaffar Co в Матчинском районе.
Неъмат Идизода, начальник противопожарной службы Матчинского района, в беседе с Радио Озоди 13 декабря сообщил, что причиной пожара на заводе по переработке хлопка стал умышленный поджог. По его словам, местной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 255 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Таджикистана, сотрудники милиции ведут поиски виновных в происшествии. Поджигателям грозит наказание в виде штрафа в размере от 24 тыс. до 54 тыс. сомони или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.
Неъмат Идизода сообщил также, что ущерб от пожара на предприятии составил 46 млн. сомони.
Сообщается, что Muzaffar Co - одно из крупнейших предприятий по переработке хлопка на севере Таджикистана, принадлежит предпринимателю Салиму Мирзоеву. Около 300 дехканских хозяйств района предоставляли свой хлопок данному предприятию.
Источник в противопожарном управлении по Согдийской области в день возгорания сообщил Радио Озоди, что на место происшествия было направлено около 20 пожарных расчетов, а площадь возгорания оценивается в 450 квадратных метров.
Представитель администрации Матчинского района 25 ноября сообщил Радио Озоди, что при пожаре сгорело свыше 1 тонны хлопка. Однако по словам руководителя местной противопожарной службы, огонь уничтожил 700 тонн хлопка, пожарным удалось спасти 400 тонн.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.