Logo
15 Августа 2022 г,
Понедельник

В Туркменистане скупщики обходят дома в поисках мяса ослов и собак

 06:30  16/12/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

В некоторых сёлах Байрамалинского этрапа Марыйского велаята появились люди, которые ходят по домам и предлагают жителям продать им ослятину и собачатину. Между тем сообщается о том, что в регионе участились случаи кражи ослов и собак из частных домов.
По словам нашего корреспондента, с такой ситуацией столкнулись жители сёл Мерв и Парахат в генгешлике Эркана, а также сёл Туркменистан и Чыкал дайханского объединения Тазе Йол в Байрамалинском этрапе.
«Это были двое мужчин. Один из них лет 45-50, а другому лет 30-35. Они спросили, не хочу ли я продать своего осла, предложив сразу его зарезать, содрать шкуру и за каждый килограмм мяса заплатить по 10 манатов», рассказал житель одного из сёл в анонимной беседе с нашим корреспондентом 13 декабря.
На вопросы о том, кто они такие, они только называли себя «собачниками».
По словам сельских жителей, когда хозяева домов отказываются продать им своих ослов, мужчины просят продать им собак.
«Они предложили по 10 манатов за килограмм мяса моего 7-летнего пса. Я спросил зачем им ослятина и собачатина. Они ответили, что они держат собак и кормят их ослятиной. Когда я спросил, кормят ли они собаки и собачатиной, на что они ответили, что собирают мясо собак для отправки заключённым в Байрамалинской тюрьме. Они, улыбаясь сказали: «это им, чтобы могли отметить Новый год». Я отказался и прогнал их», рассказал ещё один житель одного из сёл на условиях анонимности.
В Туркменистане запрещено продавать мясо ослов и собак на рынках и других торговых точках.
По словам сельчан, они обратились в полицию по поводу этой ситуации, но там ответили, что они в курсе, что эти люди ходят по домам, но ничего с ними не могут сделать, «пока не будет распоряжений сверху».
Между тем наш корреспондент сообщает, что за последние дни участились случаи кражи собак и ослов из частных домов в сёлах региона.
Как рассказали несколько сельских жителей, они обратились с заявлениями о пропаже ослов в этрапскую полицию. В полиции им отвечают, что в последние дни выросло количество случаев краж и дадут им знать «если выйдут на след».

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.