Logo
27 Июня 2022 г,
Понедельник

Турция предложила "Байрактары" Таджикистану

 06:30  22/12/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

По данным российских СМИ, Анкара намеревается потеснить Россию и Китай на рынке вооружений в Центральноазиатском и Ближневосточном регионах. 
Таджикистан так же получил официальное предложение о закупке турецких боевых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и «углублении сотрудничества» в военной сфере с Турцией. 
Как пишет меcтное информагентство «Анадолу», ранее «Казспецэкспорт» от имени Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК подписал контракт на поставку беспилотников «ANKA» с аэрокосмической компанией «Turk Havacilik ve Uzai Sanayi AS». 
- Поставки  беспилотников «ANKA» в Казахстан вслед за Тунисом – очень важное достижение для нас. Отрадно, что рынок экспорта дронов растет, - отметил глава турецкой аэрокосмической компании Темел Котил. 
Вместо китайских БПЛА «Wing Loong» и зарекомендовавших себя «Байрактар TB2» Астана готовится закупить новейшие ««БайрактарTB3».
Если проект будет реализован, Казахстан станет первым иностранным оператором данных аппаратов,  отмечают в казахстанском оборонном ведомстве. 
В Кыргызстан, на Украину, в Азербайджан и другие страны Анкара, напомним, продала «Байрактар TB2».
Также Турция ранее поставляла «Байрактары» Азербайджану, Украине, Ливии, Тунису, Катару, Саудовской Аравии и Польше по цене 70 миллионов долларов за комплект. За эти же деньги БПЛА у Турции купил и Кыргызстан. 

Источник информации: https://kundemi.kg/

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.