Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

В Ашхабаде снесут дома и построят военную школу имени деда президента

 08:55  28/12/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

В Ашхабаде на месте снесенных жилых домов построят специа­лизированную военную школу имени деда президента Бердымухамеда Аннаева, пишет государственное информационное агентство "Туркменистан сегодня".

Постановление об этом подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов.
Министерству обороны разрешено заключить с турецкой компанией Rönesans Endüstri Tesisleri Inşaat Sanayi ve Ticaret A.Ş. контракт на проектирование и строительство военной школы на 700 мест. Строительство, как ожидается, начнется в январе 2022 года и завершится в августе 2024 года.

В 2009 году именем деда Бердымухамедова назвали среднюю школу в селе Ызгант Ахалского велаята Туркменистана. В школе был открыт краеведческий музей, в фойе учебного заведения установлен бюст Бердымухамеда Аннаева. В этом селе он работал учителем. Во время Второй мировой войны вошел в состав стрелковых войск, после войны вернулся к работе в школе.

Новую специализированную военную школу планируют построить на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова. Здесь ранее располагался жилой квартал с многоэтажными домами. Снос этих домов начался в январе 2021 года, пишет издание "Хроники Туркменистана".

Жителям одного из домов на проспекте Атамурата Ниязова вручили ордера на новые квартиры в еще не построенном доме в микрорайоне Парахат-8. Как отмечает издание, выселенные жильцы вынуждены по нескольку лет жить у родственников или снимать квартиры в ожидании пока будут построены дома, в которых им обещали новое жилье.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.