Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

Туркменистан подписал кредитное соглашение на $150 миллионов

 09:13  28/12/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

Международная исламская торговая и финансовая корпорация (ITFC) подписала трехлетнее рамочное соглашение с туркменским правительством на сумму 150 миллионов долларов США, сообщает TradeArabia.
Рамочное соглашение предусматривает двустороннее сотрудничество в области импорта товаров первой необходимости, поддержки сельского хозяйства и текстильной промышленности, финансирования частного сектора, особенно малых и средних предприятий, поддержки торговли и финансирования в приоритетных областях Туркменистана.
В онлайн-церемонии подписания приняли участие генеральный директор Международной исламской торговой и финансовой корпорации Хани Салем Сонбол и председатель Банка внешнеэкономической деятельности Рахимберди Джепбаров с туркменской стороны.
Соглашение заключено после одобрения заявки Туркменистана на членство в Международной исламской торговой и финансовой корпорации. Ашхабад подал заявку на вступление в организацию в сентябре этого года во время заседания Генеральной ассамблеи ИБР во время ежегодного собрания.
Как сообщает Orient, Исламский банк развития недавно одобрил выделение Туркменистану гранта в размере 90,15 миллиона долларов для финансирования проекта по развитию системы морского транспорта.
Сообщается, что средства будут использованы, в частности, для повышения эффективности международного морского порта в Туркменбаши и национального флота.
Международный морской порт и судостроительная верфь "Балкан", стоимостью 1,5 миллиарда долларов были введены в эксплуатацию в мае 2018 года. Тогда сообщалось, что верфь сможет строить 4-6 судов в год, а международный морской порт Туркменбаши, как ожидается, будет перевозить более 25 миллионов тонн грузов в год.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.