Logo
28 Сентября 2022 г,
Среда

Эмомали Рахмон в четвертый раз переизбран главой НОК Таджикистана

 10:40  29/12/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

28 декабря президент Таджикистана Эмомали Рахмон в четвертый раз переизбран президентом Национального олимпийского комитета страны.
Это решение было принято единогласно на отчетном заседании генеральной ассамблеи НОК, которое состоялось 28 декабря в Душанбе. Сам Рахмон находится в Санкт-Петербурге, Россия, куда он вылетел вчера для участия в неформальной встрече глав государств Содружества Независимых Государств.

Члены генеральной ассамблеи НОК выбирали руководство комитета сроком на четыре года, до 2024 года. Единственным кандидатом на пост президента Национального олимпийского комитета Таджикистана в этот раз также был Эмомали Рахмон, который ранее избирался на эту должность в 2009, 2013 и 2017 годах.
Председатель комитета по делам молодежи и спорта Таджикистана, занимающий также пост первого заместителя председателя Федерации тенниса Таджикистана Абдулло Рахмонзода и председатель Федерации легкой атлетики Таджикистана Дилшод Назаров избраны вице-президентами НОК, а Мухаммадшо Абдуллозода - генеральным секретарем Национального олимпийского комитета Таджикистана.

Как сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Таджикистана, на заседании был заслушан отчет Национального олимпийского комитета Таджикистана за 2017-2021 годы. Было отмечено, что за отчетный период олимпийская делегация Таджикистана принимала участие на зимних Азиатских играх - Саппоро-2017, Играх исламской солидарности - Баку-2017, Азиатских играх по боевым искусствам и состязаниям в помещениях - Ашхабаде-2017, летних Азиатских играх - Джакарта/Палембанг- 2018, летних юношеских Олимпийских играх - Буэнос-Айрес-2018, Международных спортивных играх «Дети Азии»- Сахалин-2019, летних Олимпийских играх - Токио 2020.

Таджикские спортсмены завоевали 3 бронзовые медали на Играх исламской солидарности, 51 медаль (3 золотые, 14 серебряных, 34 бронзовых) на Азиатских играх по боевым искусствам и состязаниях в помещениях и 7 медалей (4 серебряные, 3 бронзовые) на Азиатских играх.

В то же время таджикским спортсменам не удалось завоевать медали на XXXII летних Олимпийских играх в Токио, и при этом Таджикистан был единственной страной из республик бывшего Советского Союза и Центральной Азии, которая осталась без медалей.
Неудовлетворительные результаты таджикских спортсменов на Олимпийских играх Токио-2020 подверглись острой критике в СМИ и социальных сетях. Однако официальные лица, ответственные за выступление национальной сборной, никак не отреагировали на критику и предложения экспертов и любителей спорта.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru