Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

Строительство зданий парламента и правительства в Душанбе завершится в 2023 году

 12:22  05/02/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Строительство новых зданий парламента и правительства в Душанбе продолжается и будет завершено в октябре 2023 года, заявил сегодня, 4 февраля, на пресс-конференции глава Комитета по архитектуре и строительству республики Махмадсаид Зувайдзода.

Зувайдзода отметил, что строительство вышеназванных объектов продолжается согласно графику.

Строительство парламентского и правительственного комплексов будет реализовано на основе таджикско-китайского сотрудничества при финансовой поддержке КНР в размере 1,5 млрд. юаней (порядка $220 млн.).

По данным ведомства, новое здание парламента расположено по столичному проспекту Рудаки, высота основного здания составит 49,7 метров, а с учетом купола высота достигнет 70 метров. Общая площадь парламентского комплекса займет 42 тыс. 874 квадратных метров.

Здание правительства Таджикистана расположено в центре Душанбе, на территории проспектов Рудаки и Исмоили Сомони на площади 10,27 га. Здесь будут построены 15-этажное здание правительства и два 13-этажных зданий для подведомственных правительству управлений.

Фундаменты будущего парламентского комплекса и здания правительства были заложены в октябре 2018 года президентом Эмомали Рахмоном и премьером Государственного совета Китая Ли Кэцяном.

Ранее сообщалось, что Таджикистан освободил от налогов и таможенных пошлин ввозимые в страну материалы и технику для строительства данных объектов.

Источник - Азия-Плюс

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.