Logo
15 Августа 2022 г,
Понедельник

Внучатого племянника Бердымухамедова срочно вывезли в Турцию на частном самолете

 09:05  12/02/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

По информации осведомленного источника turkmen.news в Ашхабаде, вечером 9 февраля из столицы Туркменистана в Турцию вылетел частный самолет «скорой помощи», на борту которого находится внук Гульнабад Довлетовой – сестры президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Сообщается, что ребенок что-то проглотил. Точной информации о его состоянии нет.

Turkmen.news удалось опознать самолет, который в настоящее время везет ребенка, – Cessna 560 Citation V частной авиакомпании PanJet, предоставляющей услуги по воздушной транспортировке больных.

Самолет вылетел из Туркменистана инкогнито, а транспондеры включились только над Баку. В это время он был на высоте 38 тыс. футов. Отключение передатчиков – частая практика авиакомпании «Туркменистан», особенно когда выполняются «деликатные» рейсы для семьи и родственников главы государства.

Сестра туркменского президента Гульнабад Довлетова занимает должность исполнительного директора Национального общества Красного Полумесяца Туркменистана (НОКПТ).

В настоящее время регулярного пассажирского авиасообщения между Туркменистаном и остальным миром нет. Для выезда за границу на редких чартерных рейсах гражданам необходимо месяцами ждать разрешения из МИД и миграционной службы. В основном, вылетающие такими рейсами люди покидают Туркменистан насовсем.

Turkmen.news уже сообщал, что родню президента ограничения в связи с пандемией не касаются. Так, летом прошлого года племянник Бердымухамедова Шамурат Реджепов (родной дядя ребенка, которого сейчас везут в госпиталь) ездил отдыхать в Бодрум. В конце прошлого года всей семьей в Дубай вылетел другой племянник – Хаджимурат Реджепов, а на новогодние каникулы в Туркменистан прилетели дочери президента из Лондона и Дубая – обе являются дипломатами.
Подробнее: centralasia.media/news:1762080?f=cp

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.