Logo
25 Июня 2022 г,
Суббота

Спецслужбы Таджикистана получили из США технику для обнаружения ядерных и радиоактивных материалов

 10:08  19/02/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

В Душанбе 18 февраля состоялась официальная церемония передачи оборудования Государственному комитету национальной безопасности Республики Таджикистан.

Директор Агентства по химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Илхом Мирсаидзода, в качестве национального координатора, передал спецтранспорт, оснащённый чувствительными детекторами для обнаружения ядерных и радиоактивных материалов, для использования сотрудниками ГКНБ Таджикистана от имени Департамента энергетики США.

Данная техническая помощь предоставлена в рамках проекта безопасности зеленых границ, которая направлена на укрепление инфраструктуры правоохранительных органов Республики Таджикистан вдоль границы с Афганистаном.

Проект на несколько миллионов долларов США, и в рамках него будут предоставлена спецодежда, бронежилеты, снаряжение для ведения операций в горной местности, специальная защитная форма для разминирования, приборы ночного видения, бинокли, монокуляры, приёмо-передающие устройства (радиостанции), специальные военные автомобили, автомашины, маршрутки в которых установлено чувствительное оборудование для определения незаконного трафика ядерных и радиоактивных материалов и ряд других.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.