Logo
10 Августа 2022 г,
Среда

Аркадаг хочет вновь изменить Конституцию Туркменистана

 11:15  03/03/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Гурбангулы Бердымухамедов намерен внести изменения в Конституцию страны и перераспределить полномочия органов власти, сообщает Zakon.kz.
На встрече с депутатами Меджлиса Бердымухамедов отметил, что в этом году исполнится 30 лет со дня принятия Конституции Туркменистана и учреждения государственного флага.

По его словам, в 2020 году были внесены изменения и дополнения в основной закон страны: создан двухпалатный парламент и проведены выборы членов Халк Маслахаты Милли Генгеша.

Тогда 25 сентября в Туркменистане была принята уже девятая редакция Конституции.

Кроме того, Бердымухамедов рассказал о том, что туркменское законодательство "постоянно совершенствуется в соответствии с требованиями эпохи", а также заявил о необходимости совершенствовать Конституцию "в соответствии с задачами развития государства в эру Возрождения новой эпохи могущественного государства".

"Возрождением новой эпохи могущественного государства" в Туркменистане назвали 30-летний (с 2022 по 2052 год) период развития страны. Сейчас в стране проходит "Эпоха могущества и счастья", которая началась в феврале 2012 года.

Обращаясь к присутствующим, при разработке предложений по совершенствованию основного закона страны Бердымухамедов поручил пересмотреть полномочия, права и обязанности органов государственной власти.

Очевидно, как отмечено в издании "Хроники Туркменистана", Гурбангулы и Сердар Бердымухамедовы готовятся к совместному управлению Туркменистаном.

Напомним, что в Туркменистане 12 марта 2022 года состоятся внеочередные выборы президента.

Источник - Zakon.kz

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.