Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

Гражданин Таджикистана получил огнестрельные ранения в Киеве

 10:53  11/03/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Гражданин Таджикистана, находившийся в Киеве, получил ранения от пуль. Об этом 10 марта сообщило посольство Таджикистана в Украине.
22-летний мигрант Н. Дж. ночью 9 марта вышел на улицу в комендантский час и попал под перестрелку, отметили в дипмиссии. Н.Дж. последние полтора года находился на заработках в Украине.
Сам раненый мигрант в беседе с Радио Озоди 10 марта сообщил, что вышел на улицу в 11 часов ночи и сразу же попал под перестрелку. Таджикистанец получил огнестрельное ранение в ногу. Кто и откуда стрелял, он не видел. «Сейчас я нахожусь в больнице. Ногу прооперировали, врачи сейчас не разрешают мне вставать с постели, я должен еще несколько дней находится в больнице», - сказал Н.Дж.
Давлатали Назризода, посол Таджикистана в Киеве, сообщил, что сотрудники дипмиссии навестили раненого соотечественника. Ему будут оказана необходимая помощь.
В связи с военными действиями России против Украины в Киеве с 24 февраля введен комендантский час, который действует с 20:00 до 7:00. Общественный транспорт в городе работает с 8 до 19 часов, с отклонением от графика и определенными маршрутами. Передвигаться пешком во время комендантского часа – строго запрещено, на авто – только с пропуском военного коменданта Киева.
"Я призываю всех таджикистанцев, находящихся в Киеве и других городах Украины, в период действия комендантского часа оставаться дома. Нарушителям никто не гарантирует безопасности. Все наши соотечественники по мере возможности будут эвакуированы в безопасные места, пока же им следует строго соблюдать предписания военного положения, сохранять спокойствие и оставаться в местах постоянного проживания», заявил посол Таджикистана в Украине.
По официальным данным, до российского вторжения на территории Украины находились около 4 тысяч граждан Таджикистана, из них 101 студент. За последние две недели около 1400 таджикистанцев нашли убежище в Польше и Молдове.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.