Logo
27 Июня 2022 г,
Понедельник

Реальная явка на выборах президента в Лебапском велаяте составила 42,18%

 08:26  19/03/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Реальная явка на выборах президента Туркменистана 12 марта в Лебапском велаяте составила 42,18 %, сообщил источник "Хроники Туркменистана".

Чтобы повысить количество проголосовавших по отдельным избирательным участкам, главы комиссий на своих автомобилях возили членов комиссий с урнами по домам жителей. Если взрослых дома не было, просили детей принести паспорта родителей и расписаться в журналах.

Это не сильно изменило ситуацию: на некоторых участках в Магданлы, Газачаге, Дарганата, Сеиди, Довлетли в итоге набралось лишь по 200-230 бюллетеней.

В 14:00 12 марта на участках опечатали урны для голосования и доставили в хякимлик Лебапского велаята, где в 17:45 начался подсчет бюллетеней.

Ранее корреспонденты ХТ сообщали, что от бюджетников требовали проголосовать до 14 часов хотя избирательные участки работали до 19:00.

Около девяти часов вечера о результатах доложили хякиму Лебапского велаята. Он пришел в ярость и срочно вызвал всех хякимов этрапов региона. В итоге в Ашхабад ушел протокол с данными о более 97% проголосовавших. По данным ЦИК Туркменистана, явка в Лебапе составила 97,13%.

Как отмечалось ранее, чтобы достичь официально заявленной по всей стране явки – 97,17%, на каждом участке, включая сельские, должны были в среднем проголосовать 1304 человека. Это около 108 человек в час или по два в минуту в течение всего дня. В реальности такого количества желающих проголосовать журналисты ХТ не наблюдали даже в Ашхабаде.

Источник - hronikatm.com

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.