Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

В Италии разбился самолет туркменских ВВС

 08:14  22/03/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

16 марта в Италии разбился самолет M-346 Master, принадлежащий ВВС Туркменистана, сообщает издание Turkmen news со ссылкой на сайт Sky Ships.

Самолет вылетел из аэропорта Варезе-Венегоно в 11:00 по местному времени. На борту воздушного судна, купленного ВВС Туркменистана, находились итальянский пилот-инструктор и британский пилот. В 11:35 связь с самолетом была потеряна. Позднее выяснилось, что на высоте 2600 метров он врезался в гору Монте-Леньоне.

Оба пилота катапультировались, однако итальянец получил тяжелые травмы, а британец погиб.

Этот самолет вместе с несколькими другими того же типа был закуплен Туркменистаном в Италии в 2021 году. Их доставили заказчику, но в ноябре прошло года вернули в Италию для дополнительной подготовки и модификации. В Туркменистане самолет имел серийный номер 06, который временно заменили номером CSX55268, так как в Италии самолеты не могут летать без итальянского серийного номера.

В конце 2019 года расследовательская группа Bellingcat выяснила, что Туркменистан закупает значительное количество вооружения в странах ЕС. Согласно ежегодным отчетам Евросоюза, с 2007 по 2017 год Туркменистан закупил у европейских стран вооружения на 370 млн евро, 76% из которых (257 млн евро) пришлись на поставки из Италии.

Источник - hronikatm.com

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.