Logo
27 Июня 2022 г,
Понедельник

Узбекистанцам продлят срок пребывания без регистрации в Таджикистане

 15:38  30/03/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Срок пребывания без регистрации в Таджикистане для граждан Узбекистана планируется продлить до 10 дней.
Соответствующие поправки в соглашение между правительствами стран о взаимных поездках граждан от 9 марта 2018 года 28 марта приняла нижняя палата парламента страны (Маджлиси намояндагон Таджикистана).
Согласно подписанному протоколу, продлевается срок нахождения граждан на территории двух государств без временной регистрации – до 10 дней. Ранее этот срок составлял 3 дня.
«Граждане государства одной стороны, въезжающие на территорию другой стороны, освобождаются от обязанности регистрации и временной регистрации в компетентных органах государства проживания сроком на 10 (десять) рабочих дней с момента пересечения государственной границы принимающей стороны», – приводится на сайте таджикского парламента.

Граждане Таджикистана и Узбекистана согласно соглашению «О взаимных поездках граждан» могут без оформления визы быть на территории соседнего государства до 30 дней, напоминает издание «Азия-плюс».
В середине марта Таджикистан и Узбекистан полностью открыли наземные пункты пропуска. Узбекская сторона для въезда требует наличие паспортов/сертификатов вакцинации против COVID-19, а при его отсутствии – справку с отрицательным результатом ПЦР-теста с электронным QR-кодом сроком не более 72 часов.

По данным «Азия-плюс», стороны возобновили работу всех пунктов пограничного пропуска на совместной границе. Республиканский штаб Таджикистана перевел работу пограничных пунктов в обычный режим.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.