Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

Туркменистан проведет международную конференцию о... роли и пользе велосипеда

 17:25  31/03/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Во время заседания кабмина 25 марта глава МИД Рашид Мередов сообщил президенту Сердару Бердымухамедову, что на пленарном заседании Генассамблеи ООН принята предложенная Туркменистаном Резолюция "Интеграция массового велосипедного движения в системы общественного транспорта для достижения устойчивого развития" (ее соавторами выступили 62 страны), а также, что Туркменистан избран членом Комиссии ООН по праву международной торговли (UNCITRAL) на период 2022–2028 годов.

28 марта в МИД Туркменистана был проведен посвященный этим событиям брифинг с участием руководители дипмиссий и представительств международных организаций, сообщает внешнеполитическое ведомство.

На мероприятии Мередов сообщил, что Туркменистан готов провести в 2022 году Международную конференцию, посвященную роли велосипедного транспорта в обеспечении устойчивости и экологичности систем городского транспорта.

Что касается избрания Туркменистана в состав UNCITRAL, то это результат работы по интеграции страны в международные экономические и торговые связи.

UNCITRAL – это основной юридический орган системы ООН с универсальным членским составом, который более 50 лет специализируется в проведении реформ в области коммерческого права во всем мире. Предмет заботы ЮНСИТРАЛ: модернизация и согласование норм международной коммерческой деятельности.

В заключение участникам брифинга был показан фильм о внешнеполитических начинаниях Туркменистана, отмечает МИД.

Источник - Хроника Туркменистана

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.