Logo
25 Июня 2022 г,
Суббота

Сердар Бердымухамедов в честь мусульманской Ночи всемогущества помиловал полтысячи осужденных

 16:59  25/04/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов помиловал 514 осужденных в честь Gadyr gijesi (Ночи всемогущества), которая отмечается на 27-й день мусульманского поста, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Соответствующий указ глава государства подписал на заседании правительства, проведенном в пятницу в режиме видеосвязи.

Это первое подобное решение нового президента страны после прошедших недавно выборов. Сердар Бердымухамедов сменил на посту своего отца Гурбангулы Бердымухамедова.

«По традиции, в канун благословенной Gadyr gijesi проводится акция помилования осуждённых, искренне раскаявшихся в содеянном и готовых начать новую жизнь. Руководствуясь принципом гуманизма предков, мы проявляем милосердие к оступившимся людям и освобождаем их от дальнейшего отбывания наказания», – выступил президент Туркменистана.

Ночь всемогущества (или предопределения) занимает особое место во время мусульманского месяца Рамадан, который в Туркменистане в этом году проходит со 2 апреля по 2 мая. Соответственно, Ночь Всемогущества приходится на ночь 28 апреля.

В Туркменистане акции помилования практикуются с 1999 года. В настоящее время они проводятся в стране 3-4 раза в год и приурочены к большим государственным праздникам.

В 2022 году Ораза-байрам в Туркменистане приходится на 2 мая. Согласно законодательству страны, этот праздничный день является нерабочим.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.