Logo
13 Августа 2022 г,
Суббота

В Туркменистане заблокировали мессенджер Discord

 09:02  01/05/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

В Туркменистане перестал работать без VPN мессенджер Discord. Как сообщают источники turkmen.news, даже с VPN он загружается с перебоями.

Источники свидетельствуют, что полторы-две недели назад Discord на территории Туркменистана можно было пользоваться беспрепятственно. Почему сейчас его решили заблокировать — неизвестно.

Discord — мессенджер с текстовыми, голосовыми и видеоканалами. В основном он популярен среди геймеров, потому что там есть возможность интеграции с играми, шеринга экрана, ведения трансляций. Но иногда его используют не для игр, а, например, для координации удаленной работы. По информации на 2019 год, в мессенджере было зарегистрировано 250 миллионов пользователей.

11 апреля сервис Cloudflare Radar зафиксировал практически полное отключение интернета в Туркменистане. Источники turkmen.news подтверждали, что интернет оказался фактически недоступен. Затем ситуация улучшилась, но периодически трафик вновь падает почти до нуля. Так, согласно графику Cloudflare Radar, такая картина наблюдалась в первой половине дня 25 апреля.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.