Logo
25 Июня 2022 г,
Суббота

Четыре таджикские спортсменки примут участие на чемпионате мира по боксу среди женщин

 08:05  05/05/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Четыре таджикские спортсменки представят страну на чемпионате мира по боксу среди женщин, который пройдет в Стамбуле с 6 по 21 мая. Ожидается, что в международном турнире примут участие свыше 400 спортсменок из 93 стран.
По данным Федерации бокса Таджикистана, в сборную страны входят Сумая Косимова (-48 кг), Рухафзо Хакназарова (-50 кг), Миджгона Самадова (-57 кг) и Шоира Зулкайнарова (-63 кг).
Соревнования среди женщин пройдут в 12 весовых категориях. Общий призовой фонд чемпионата составляет 2,4 млн долларов. Победители получат, помимо золотой медали, по 100 тыс долларов в каждой весовой категории. Серебряные призеры получат 50 тыс долларов, а бронзовые — 25 тыс долларов.
Первый чемпионат мира по боксу среди женщин прошел в 2001 году в Скрэнтоне (США). Затем в разные годы чемпионат принимали: Анталья (Турция), Подольск (Россия), Дели (Индия, дважды), Нинбо (Китай) и др.
Между тем единственную медаль Таджикистана на чемпионате мира по боксу среди женщин завоевала Мавзуна Чориева - в 2012 году в китайском Циньхуандао.
В рамках чемпионата состоится внеочередной конгресс Международной ассоциации бокса (AIBA), на котором будут избраны президент и члены совета директоров ассоциации. На пост президента AIBA выдвинуты два кандидата – Умар Кремлев (Россия) и Борис ван дер Ворст (Нидерланды).

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.