Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

США выделят более $60 млн на оказание помощи сектору безопасности Таджикистана

 08:40  07/05/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Посольство США в Душанбе передало Министерству обороны Таджикистана восемь грузовых машин IVECO, шины и запасные части на сумму $2,3 млн.
«В октябре 2021 года посольство передало оборонному ведомству Таджикистана 20 джипов J8, на сумму $1,4 млн. Это новое пожертвование транспортных средств и запасных частей обеспечит Минобороны возможность поддерживать это оборудование в рабочем состоянии в течение многих лет», говорится в сообщении, опубликованном 5 мая на сайте американского диппредставительства.

Заместитель главы дипмиссии США г-жа Бриджит Уокер на церемонии в Душанбе заявила, что США обязались выделить в течение следующих двух лет более $60 млн. на оказание помощи сектору безопасности Таджикистана. С 1992 года, по официальным данным, правительство США предоставило Таджикистану помощь в сфере безопасности на сумму более $330 млн. Эта помощь включает в себя обучение, оборудование и инфраструктуру.
В сообщении американской дипмиссии отмечается также, что США за 30 лет предоставили Таджикистану помощи в области развития и безопасности в рамках программ, поддерживающих безопасность, экономическое развитие, здравоохранение, гражданское общество и образование на общую сумму в $1,8 млрд.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.