Logo
28 Ноября 2022 г,
Понедельник

В Ашхабаде водителей, желающих подработать частным извозом, арестовывают на 15 суток

 08:54  20/05/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

В столице Туркменистана автомобили водителей-частников отправляют на штрафную стоянку, а их самих, попавшихся на провозе пассажиров за деньги, арестовывают на 15 суток.

Указание из МВД – максимально заполнить стоянку на 2000 мест и не выпускать оттуда ни одну машину без особого разрешения заместителя министра, сообщили источники turkmen.news.

Поймать такси ни в Ашхабаде, ни даже в его пригородах сейчас практически невозможно. На центральных дорогах на поднятую руку не останавливается ни один водитель, потому что затем их вычислят по камерам и обязательно поймают. По сообщениям источников, на поимку такси уходит до одного часа, водители соглашаются брать пассажиров только на второстепенных улицах, где нет камер видеонаблюдения.

Водители считают, что все дело в новом министре внутренних дел Мухаммете Хыдырове, сменившем в апреле на этой должности своего предшественника. «Новая метла по-новому метет, — говорят о нем ашхабадцы. — Не иначе как хочет выслужиться перед Сердаром Бердымухамедовым».

Есть и другая версия: в столице действует государственный таксопарк, для которого в последние годы завезли сотни автомобилей. Власти хотят, чтобы люди пользовались именно его услугами. Однако сами ашхабадцы предпочитают добираться в нужное место по старинке, голосуя на обочине дороги. Любая проезжающая машина может остановиться и отвезти по указанному адресу. Но сейчас с новыми запретами частники не рискуют подбирать пассажиров по дороге.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru