Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

В России высказались об обострении ситуации в ГБАО

 09:40  22/05/2022  1

Таджикистан/Туркменистан

Москва обеспокоена обострением ситуации в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана. Об этом 18 мая заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

«Мы с обеспокоенностью восприняли информацию официальных органов властей Таджикистана об эскалации напряженности в Горно-Бадахшанской автономной области республики, спровоцированной, как следует из сводок, криминальными элементами и примкнувшими к ним экстремистами», - сказала Захарова.

Она напомнила, что в результате произошедшего «есть жертвы, пострадавшие среди правоохранительных органов Таджикистана».

«По предварительной информации, среди пострадавших граждан РФ нет. Власти Таджикистана обещают принять необходимые меры для стабилизации ситуации и обеспечения безопасности российских граждан, которые могут оказаться на месте событий», - добавила Захарова.

В среду МВД Таджикистана сообщило, что один офицер госкомитета нацбезопасности погиб, 13 солдат ранены в ходе нападения вооруженной преступной группировки в Рушанском районе ГБАО на колонну госкомитета. Отмечалось, что организованные преступные группы в составе 200 человек с применением всех видов оружия заблокировали трассу Душанбе - Хорог и пограничную комендатуру в трех точках в центре Рушанского района ГБАО.

Источник в силовых структурах Таджикистана заявил РИА Новости, что спецоперация по нейтрализации вооруженных боевиков в Рушанском районе Горно-Бадахшанской автономной области страны завершена.

Комментарии 1

 ГБАО ПАМИР  06:51  23/05/2022

Товарищ Захарова, вы о ситуации происходящие на Памире ГБАО говорили, что это криминал и экстремисты провоцировали...
ЭТО ВСЁ ЛОЖ!

В ГБАО Памир, 14 мая жители просили властей соблюдать конституцию и закон страны (где видили что народ просить властей что они соблюдали закон который написано в конституции), наказать виновных в жестоко убийство местного жителя Зиёбекова, наказать тех кто стрелял в митингующих и убивавших ещё два человека, снять представители ГБАО Мирзонаботова и мэра г. Хорога Ризоева, что они не законно обвиняют народа (скорее всего от страха), убрать блокпосты в котором стоят вооружение до зубов военные с города (они стоят на каждом шагу), не законно не преследовать памирцев в стране и за пределами страны и т.д.
И просили, что если власти не выполнить их требования народ 16 мая выйдет на мирный митинг.

15 мая генеральный прокурор область по телевизору выступая прегрозил, что если народ выйдет на митинг они считают это не законно и будет читать их террористом и будут против них использовать оружии.
16 мая в 16:00 народ вышел на мирный митинг и направлялись в сторону площадь.
Военные прикрыли им дорогу и начали против них использовать слезоточивый газ, стреляли по ним резиной пулю. В результате 1 человек погиб и десятки получили разные степени ранении.

Поступила информация, что из Душанбе в стороны Хорога отправили колона спецназовцы для подавления митингующих в Хороге (то есть убывать).
По пути в районе Рушан, местные жители вышли чтобы не допустить кровопролития в Хороге, перекрыли им дорогу. Эти спецназовцы по скольку их отправили убивать, они начали стрелять по мирных жителей, которые хотели останавить их от кровопролития.
В результате спецназовцы убили не менее 23 мирных жителей, сотни ранении, сотни задержания.
Жёсткие обращение с задержаний, питали и убивали (вырвать ногтей плоскогубцом, изнасиловали задержанных мужиков и т.д.). И их тела бросали на улицу и рядом с телом положили автомат, пули, гранаты и т.д. и фотографировали якобы они напали и эти спецназовцы их уничтожили (вот так из мирных жителей делают террористом)

Мы НИКОГДА этого не простим, также не простим продажа территории ПАМИРА Китаю...

СТОП ГЕНОЦИД НАРОД ПАМИРА!!!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.