Logo
25 Июня 2022 г,
Суббота

Сестра Гурбангулы Бердымухамедова уволена из представительства Красного полумесяца Туркменистана, - СМИ

 06:30  14/06/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Сестра экс-президента Туркменистана Гульнабад Довлетова ушла с поста главы местного отделения Международного общества Красного креста и Красного полумесяца. Как сообщают источники turkmen.news, такое решение после избрания главой государства принял Сердар Бердымухамедов.

Гульнабад Довлетова с 2014 года занимала пост сначала исполнительного, а затем генерального директора Национального общества Красного полумесяца Туркменистана. Председателем организации при этом являлась Марал Ачилова, но, как сообщали в 2017 году источники turkmen.news, реальной властью обладала только сестра Гурбангулы Бердымухамедова.

Отставка Довлетовой произошла в апреле, на днях эту информацию подтвердил и источник turkmen.news в МИД страны. Марал Ачилова стала реальным, а не номинальным руководителем.

Бердымухамедов-старший занимал пост президента с 2007 года, и его сестры с мужьями и детьми на протяжении всего времени его правления имели огромное влияние, отмечает издание.

Издание уточняет, что после этого благотворительное общество фактически перестало исполнять свое прямое предназначение, превратившись в «кормушку» для Довлетовой. «Она пользовалась правом беспошлинного импорта, закрепленного законом для нужд Красного полумесяца, но ввозила в страну товары на продажу, а также открывала для своего заработка хозрасчетные предприятия», - говорится в статье turkmen.news.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.