Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

Задержаны двое жителей Душанбе: они обещали трудоустройство в США и присваивали деньги

 18:30  21/06/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Правоохранительные органы Таджикистана задержали двух жителей столицы по подозрению в мошенничестве. Они обвиняются в том, что обманным путем собирали у жителей деньги для того, чтобы отправить их в США, но свои обещания не выполнили.
По информации МВД, в отдел внутренних дел по столичному району Сино обратился молодой человек 23 лет, житель района Таджикабад, который заявил о том, что двое жителей Душанбе взяли у него в январе 22 тыс долларов и обещали отправить его в трудовую миграцию в США, но до настоящего времени вопрос с его отправкой не решили.
Таким же обманным путем двое подозреваемых получили деньги еще у одного жителя Таджикабадского района, в возрасте 24 лет, якобы для отправки его в трудовую миграцию в США, но обещания не выполнили, а деньги потратили на свои нужды.
Как сообщает Министерство внутренних дел, по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
В прошлом в Таджикистане уже неоднократно за мошенничество задерживали людей, которые получали у граждан деньги, обещая организовать миграцию за границу, в том числе в страны Запада. Власти каждый раз призывали жителей не вестись на обман и не поддаваться на обещания трудоустроить их в Европе и в США.
В настоящее время Таджикистан имеет трудовые соглашения с Россией, Казахстаном и Катаром. Ежегодно из Таджикистана выезжают в трудовую миграцию более миллиона человек, а их денежные переводы являются одной из основ экономики страны.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.