Logo
09 Августа 2022 г,
Вторник

Рахмон напомнил о силах, готовых дестабилизировать обстановку в Таджикистане

 07:26  30/06/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал общество быть готовым к защите политической стабильности в стране в обращении по случаю 25-й годовщины Дня национального единства, отмечаемого 27 июня, текст которого опубликовала его пресс-служба.

«Предатели и недоброжелатели нашего государства и народа — те, кто затоптал национальные и государственные интересы и продали свою веру и совесть своим иностранным хозяевам, еще не отказались от своих корыстных намерений и планов», — говорится в обращении таджикского лидера.

Самой большой опасностью, возникшей в те трудные времена, была угроза распада таджикской нации и исчезновения молодого таджикского государства с политической карты мира.

«В начале девяностых годов прошлого столетия в результате интриг и козней предателей таджикского народа и врагов таджикского государства народ независимого Таджикистана был ввергнут в водоворот навязанной гражданской войны, в результате чего все сферы жизни общества и государства столкнулись с трагическим кризисом», - отметил Рахмон.

«Поэтому мы всегда должны быть готовы к защите мира, спокойствия, политической стабильности и национального единства и никогда не терять политической бдительности, чтобы не попасть врасплох», — заявил Эмомали Рахмон.

Он напомнил, что в начале девяностых годов прошлого века «Таджикистан был ввергнут в водоворот навязанной гражданской войны, в результате чего все сферы жизни общества и государства столкнулись с трагическим кризисом».

По его оценке, была угроза распада таджикской нации и исчезновения страны с политической карты мира.

«Долгие переговоры о мире завершились 27 июня 1997 года в городе Москве подписанием судьбоносного документа — Общего соглашения об установлении мира и национального согласия в Таджикистане», — напомнил Эмомали Рахмон.

«Значение мира и спокойствия возрастает в современных условиях, особенно в последние годы, когда человечество сталкивается с крайне тяжелыми проблемами, - подчеркнул Эмомали Рахмон. - Помимо тяжелых последствий глобального изменения климата, в том числе маловодия, засухи, нехватки продовольствия, роста цен на продовольствие во всем мире и распространения инфекционных заболеваний, вызовов безопасности, такое беспрецедентное расширение современных угроз, как терроризм, экстремизм, религиозный радикализм, незаконный оборот оружия и наркотиков, киберпреступность и другие транснациональные организованные преступления, сделали человеческую жизнь очень хаотичной и невыносимой».

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru