Logo
02 Октября 2022 г,
Воскресенье

Президент Туркменистана уволил 26 министров

 08:49  12/07/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Президент Туркменистана Сердар Бердымухаммедов провел кадровые перестановки в составе правительства, уволив и сменив более 26 министров. Увольнения произошли 8 июля на расширенном заседании кабинета министров, после отчета чиновников об экономическом росте страны.
Среди уволенных президентом были вице-премьер по вопросам образования, науки, здравоохранения, спорта, молодежи и социальной защиты Сапардурды Тойлыев и заместитель председателя кабинета министров по вопросам экономических, банковских и международных финансовых организаций Мухамметгулы Мухаммедов.
Причины увольнения Сапардурды Тойлыева, который также является президентом Академии наук Туркменистана, не уточняются. В официальной публикации сообщалось, что он переходит на другую работу, но новая должность не уточнялась.
Мухамметгулы Мухаммедов был назначен на должность вице-премьера 25 марта, всего через несколько дней после того, как Сердар Бердымухамедов был приведен к присяге в качестве президента. До своего назначения чиновник руководил экономическими, банковскими и международными финансовыми институтами страны.
Среди прочего, по меньшей мере 26 министров правительства были уволены или переведены в другие места в результате ряда решений, принятых на заседании по итогам полугодия. Это самая крупная кадровая перестановка с тех пор, как президент Сердар Бердымухамедов вступил в должность.
Президент также обновил послов Туркменистана в Австрии, Японии, Бельгии, Франции, Турции, Азербайджане, Украине и Южной Корее.
После своей инаугурации 19 марта Сердар Бердымухамедов провел ключевые перестановки в кабинете министров и Совете безопасности.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru