Logo
18 Августа 2022 г,
Четверг

В Таджикистане родился 10-миллионный житель

 07:40  25/07/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Мальчик, который родился сегодня в полдень в родильном доме №2 города Душанбе стал 10-миллионным гражданином Таджикистана, сообщает НИАТ «Ховар».

Родителями мальчика, которого назвали Фирдавс, являются жители района Шохмансур города Душанбе Фаридун Баротов и Махфират Шокирова. Отец новорожденного - трудовой мигрант, а мать - домохозяйка.

Фирдавс является первенцем в этой молодой семье. Вес новорожденного мальчика составляет 3 кг 250 грамм, а рост 50 см.

От имени президента страны Эмомали Рахмона и председателя Душанбе Рустама Эмомали ключи от трёхкомнатной квартиры для семьи 10-миллионного жителя подарили заместитель премьер-министра страны Матлубахон Сатториён, заместитель председателя города Душанбе Дилбар Одилзода и другие.

Ранее ожидалось, что 10-миллионный житель появится во второй половине августа этого года. По данным статагентства, численность населения Таджикистана в первом квартале этого года увеличилась на 43,5 тыс. человек.

На 1 апреля 2022 года количество постоянного населения республики составило 9 млн 934,4 тыс. человек, а на на 1 января текущего года данный показатель составлял 9 млн 890,9 тыс. человек.

Таджикистан является лидером по приросту населения на постсоветском пространстве. Численность населения республики, по данным Всемирного банка, за 30 лет увеличилась на 76,6%.

Согласно данным статистического ведомства страны, среднегодовой прирост населения в Таджикистане за последнее десятилетие составил около 2,4%, тогда как население нашей планеты, в целом, увеличивалось в среднем на 1,5%.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.