Logo
18 Августа 2022 г,
Четверг

Компании ОАЭ начали покупать туркменский бензин стандарта EURO-5 и EURO-6

 12:42  01/08/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Туркменистан впервые реализует на мировом рынке новый нефтепродукт. Об этом 29 июля было заявлено на расширенном заседании кабинета министров.

Согласно заявлению председателя кабинета министров Шахыма Абдрахманова, нефтегазовый комплекс проводит работы по по увеличению объёмов добычи нефти и природного газа, а также своевременному освоению национальных инвестиций.

В рамках постановления президента государство оказывает финансовую поддержку госконцернам «Türkmennebit» и «Türkmengaz», а также госкорпорации «Türkmengeologiýa» для добычи дополнительных объёмов нефти в предстоящие два года.

«Ранее был проведен международный тендер с участием иностранных компаний по закупке необходимого профильного оборудования и средств. По его итогам определено наиболее выгодное коммерческое предложение и планируется заключить контракт», - говорится в сообщении.

Замглавы правительства доложил о реализации новых видов нефтепродуктов, произведённых на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов.

Согласно информации, сегодня на мировом рынке проводится реализация первых объёмов автобензина А-98.

«Туркменский бензин полностью соответствует требованиям качества стандартов EURO-5, EURO-6. Данные стандарты отличаются наибольшей экологичностью», - сообщает информационный портал СНГ.

Торги прошли на Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана. Продукт уже приобретён иностранными компаниями ОАЭ и Афганистана.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.