Logo
02 Октября 2022 г,
Воскресенье

В Ашхабаде «просела» дорога, которую строила фирма зятя Гурбангулы Бердымухамедова, - СМИ

 06:30  09/08/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

В Ашхабаде на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова на несколько дней закрыли недавно построенную автомобильную развязку с тоннелем. Как сообщают источники turkmen.news, верхняя часть сооружения просела и представляет реальную угрозу как для автомобилистов сверху, так и для тех машин, которые движутся под развязкой.

«Сам тоннель по состоянию на 4 августа был открыт, — уточняет источник. — Перекрыт был проспект Туркменбаши после тоннеля и далее, по направлению к снесенному торговому центру «Йимпаш». А тоннель сверху ремонтировали, но проехать было можно».

Строительство тоннеля было начато в январе 2020 года, а завершено в октябре того же года. В церемонии открытия сооружения принимал участие тогдашний президент Гурбангулы Бердымухамедов. Помимо тоннеля, на развязке были возведены подземные переходы и монумент «Mahabat».

Строительством тоннеля занималась фирма «Нусай Ёллары», принадлежащая Аннаназару Реджепову — зятю Гурбангулы Бердымухамедова. Реджепов женат на старшей сестре экс-президента, Дурдынабат Реджеповой, которая, в свою очередь, является родной тетей президента нынешнего — Сердара Бердымухамедова. Как сообщало госинформагентство ТДХ, президент поручил провести тендер на строительство развязки 6 января, а «Нусай Ёллары» была объявлена победителем уже 10 января. Таким образом, выбор подрядчика занял всего четыре дня.

Turkmen.news в своем расследовании 2019 года установил, что в условиях тяжелого экономического кризиса «Нусай Ёллары» имела приоритет в получении выгодных госзаказов на строительство самых разных объектов — жилого массива «Гуртлы», состоящего из 62 высотных домов, сахарного завода в Балканском велаяте, санатория, инфекционной больницы, автобана из Ашхабада в Туркменабад. Сумма одного только контракта на возведение автобана, заключенного без публичного конкурса, составляла 2,3 миллиарда долларов.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru