Logo
06 Октября 2022 г,
Четверг

Граждан Таджикистана осудили за нападение на полицейских в московском метро

 06:30  13/08/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Суд в Москве вынес приговор по резонансному делу о нападении двух граждан Таджикистана на полицейских в столичном метро. Инцидент произошел на станции "Тульская" 17 февраля этого года.
Приговором Симоновского суда, 18-летний Умар Расулжонзода приговорен к 3 с половиной годам колонии общего режима, его брат - 21-летний Саидакрам Хамроев получил два с половиной года за применение насилия в отношении представителя власти.
Братья Саидакрам Хамроев и Умар Расулджонзода 17 февраля напали на правоохранителей на станции «Тульская» в московском метро. Следственный комитет России по городу Москве тогда сообщил, что один из задержанных на законные требования представителей власти проследовать в комнату полиции для установления его личности ответил категорическим отказом, после чего начал толкать и замахиваться руками на представителей власти. «Второй подозреваемый с целью воспрепятствовать законным действиям сотрудников правоохранительных органов, умышленно нанес одному полицейскому удар ногой в область туловища, а другому несколько ударов рукой в область головы, после чего скрылся», говорится в сообщении.
Однако, по словам родных задержанных, Саидакрам просто поинтересовался у сотрудников полиции, почему они решили именно у него проверить документы. Юридическая полемика не входила в планы полицейских, и они решили доставить мигранта в комнату полиции. А когда Саидакрам «продолжал качать права», сотрудники полиции начали заламывать его сломанную руку. "Саидакрам закричал от боли. Увидев состояние брата, Умар не стерпел и напал на полицейских. Он не должен был так поступить, но думаю, что такое действие полицейских может любого вывести из равновесия", говорил ранее в беседе с Радио Озоди Расулджон Чориев, отец Саидакрама и Умара.
Инцидент с участием таджикских мигрантов в метро вызвал неоднозначную реакцию в таджикском сегменте соцсетей. Многие пользователи обвинили сотрудников полиции в чрезмерной жестокости. Действия русских полицейских часто носит неправомерный характер, выразившийся в превышении должностных полномочий в виде применения грубой физической силы и сопровождавшихся нецензурной бранью по отношению к «приезжим» из Центральной Азии, пишут в соцсетях.
Сотни тысяч таджикских граждан ежегодно выезжают в РФ в поисках работы. Многие из них жалуются на грубость и мздоимство со стороны сотрудников российской полиции.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru