Logo
28 Сентября 2022 г,
Среда

Пенсионеры в Хатлоне жалуются, что не могут снять вовремя пенсию в банкоматах

 17:25  22/08/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Пенсионеры в Хатлонской области жалуются, что не могут снять вовремя начисленную им пенсию в банкоматах.
Практически каждый месяц в день выплаты пенсии у банкоматов можно наблюдать длинную очередь из пожилых людей.
Стоящие в очереди пенсионеры, большинство которых являются клиентами государственного сберегательного банка «Амонатбанк», жалуются на большие очереди и на то, что они не могут своевременно получить свои деньги.
Кулдош Дуокулов, один из пенсионеров, говорит, что устал стоять в длинных очередях. «Иногда карта в банкомате остаётся, а так стоим постоянно, другого выхода нет. В советское время мы не стояли в очереди, а пенсию приносили на дом. Было бы хорошо, если бы пенсию выплачивали быстрее», - сказал он.
В Таджикистане пенсионерам назначают мизерные пенсии, которых не хватает на жизнь. Большинство пожилых людей живут за счет своих детей. Но в любом случае, они все равно ждут свою пенсию.
Хидирали Охимирзоев, пенсионер, проживающий в одном из кишлаков в Вахшском районе, говорит, что в его кишлаке и джамоате нет банкомата, и за пенсией им приходится ездить в райцентр.
Между тем представители «Амонатбанка» говорят, что пенсии начисляются вовремя, но при этом упрекают самих пенсионеров в том, что они сразу же после начисления все вместе приходят к банкоматам и поэтому часами стоят в очереди. На пресс-конференции в Бохтаре представители «Амонатбанка» заявили, что «все 15 банкоматов, установленные в городе, всегда пополняются деньгами, но из-за того, что спрос увеличивается, деньги нужно постоянно пополнять, на что нужно время».
С проблемой снятия денег в банкоматах сталкиваются не только пенсионеры. Врачи и учителя в прошлом также жаловались на аналогичную проблему.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru