Logo
27 Сентября 2022 г,
Вторник

В Нуреке задержан блогер, критиковавший чиновников этого города

 07:31  02/09/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Силовые структуры Таджикистана задержали блогера, который вел страницу «Вип-молодежь Нурека» в Instagram. Блогер в своих постах критиковал чиновников Нурека, а также публиковал видео о проблемах этого города.
Имя блогера не указывается, отмечается лишь, что он является жителем города Нурек и работал с сайтами, связанными с Национальным альянсом Таджикистана - запрещенной в стране организацией таджикских оппозиционеров, перебравшихся за рубеж.
Начальник ОМВД Нурека Саидахрор Мирзозода сообщил в ведомственном издании МВД, что этот житель Нурека был задержан после «публикации на своей странице видео одного из зданий города». Действия блогера зафиксированы камерами видеонаблюдения.
По словам Мирзозода, в телефоне задержанного также были обнаружены видеоролики, якобы отправленные на оппозиционные сайты.
Таджикская оппозиция за рубежом пока не отреагировала на эти обвинения, но в прошлом называла подобные заявления таджикских силовиков надуманными с целью подавления инакомыслящих. Активисты оппозиции говорят, что любого, кто публикует или высказывает критическое мнение, в Таджикистане называют «последователем запрещенных организаций».
За последнее время в Таджикистане задержаны десятки человек, в том числе четверо известных журналистов и блогеров — Абдусаттор Пирмухаммадзода, Далер Имомали, Абдулло Гурбати и Завкибек Саидамини, им вменяются в вину сотрудничество с запрещенными в стране организациями. Международные организации в защиту прав журналистов называют это предлогом властей для подавления инакомыслящих и критикуют за это Душанбе.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru