Logo
28 Ноября 2022 г,
Понедельник

Туркменистан массово переходит на мессенджер ICQ из-за блокировки соцсетей

 06:30  04/09/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Жители Туркменистана и местный малый бизнес массово переходят на устаревший российский мессенджер ICQ. Прошлый популярный в стране мессенджер, IMO, перестал работать, а другие были заблокированы еще раньше.

Источники turkmen.news сообщают, что за последние дни в стране заблокировали миллионы IP-адресов. Их продолжают отключать целыми подсетями, общее число не открывающихся IP перевалило за сотню миллионов.

Сейчас почти каждый ашхабадский салон красоты или магазин делится в Instagram номером своей ICQ. Граждане массово устанавливают этот мессенджер на телефоны.

Параллельно по соцсетям распространяется нечто вроде петиции в адрес «Туркментелекома». Пользователи жалуются, что платят в месяц по 200 манатов за интернет, но не могут заходить ни на какие сайты, скачивать фильмы и музыку, а теперь еще и потеряли возможность общаться с родственниками через IMO. «Откройте хотя бы ИМО. В ином случае будем писать и жаловаться», — заключают авторы «петиции».

По мнению наблюдателей turkmen.news, если все будет продолжаться такими же темпами, то интернет в Туркменистане полностью перестанет работать к концу 2022 года.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru