Logo
28 Ноября 2022 г,
Понедельник

У Туркменского "комсомола" новый руководитель

 06:30  05/09/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

1 сентября в ашхабадском Дворце "Mekan" состоялся VII съезд Молодежной организации Туркменистана имени Махтумкули, в которой принял участие президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Судя по кадрам телерепортажа, требование минздрава об обязательном ношении медицинских масок в закрытых помещениях не соблюдалось. Как президент, так и все присутствовавшие в зале участники собрания были без масок, хотя вдоль лестницы, по которой Сердар Бердымухамедов прошел на сцену, по два кресла с каждой стороны были пустые.

В то же время школьников обязывают надевать маски в классах, хотя на линейке перед школой их разрешили снять.

Между тем на мероприятии выступили руководители отделений Молодежной организации, которые благодарили президента "за масштабные реформы, нацеленные на развитие государства и общества".

Во время рассмотрения оргвопросов Язмухаммет Овезбердиев был освобожден от должности председателя Центрального совета Молодежной организации. Вместо него на этот пост назначен Язполат Кериев.

Затем делегаты попросили выступить главу государства, отмечает ТДХ.

В своей речи Сердар Бердымухамедов рассказал, что государство "улучшает жилищно-социальное обеспечение молодых граждан или стимулирует их предпринимательские инициативы".

По его словам, в Туркменистане "расширяются социальные льготы для молодых семей, принимаются необходимые меры по оказанию им содействия, обеспечению современным жильем".

"Молодежи предоставляются полные права для выбора школы, языка, направления и вида обучения. Проводится необходимая работа по улучшению ее занятости, выбору профессии", – заверил президент.

После своего выступления глава государства подписал Закон Туркменистана "О государственной молодежной политике".

Напомним, что 14 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с участием молодежи на тему подготовки проекта Закона "О государственной молодежной политике".

При его разработке экс-президент поручил:

• установить порядок льготной выплаты молодыми специалистами, только что принятыми на работу после окончания учебного заведения, подоходного налога в первый год периода трудовой деятельности в размере 50%, во второй и третий годы – 25%;

• изучить вопрос временной отсрочки срока военной службы с условием предоставления окончившим среднюю школу ребятам разовой возможности для участия во вступительных экзаменах в высшие и средние профессиональные учебные заведения для достижения непрерывности обучения.


Источник - hronikatm.com

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru