Logo
01 Апреля 2023 г,
Суббота

В Туркменистане карантин для возвращающихся сократили с трех недель до трех дней

 06:30  08/09/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Вернувшимся на родину из Турции гражданам Туркменистана сообщили в карантинной зоне Балканабата (ранее Небит-Даг), что теперь в изоляции достаточно провести трое суток, а не три недели, как это было ранее.

Как сообщает «Хроника Туркменистана», после трех дней пребывания в карантинной зоне людям выдали соответствующую справку.

Если ехать нужно через Ашхабад, полицейские предупреждают, что заезжать в столицу могут только те, кто там прописан, остальные должны объехать город. В настоящее время людям можно свободно передвигаться между регионами. Ранее дороги были перекрыты в связи с антиковидными мерами.

По прибытию домой человек должен отнести справку о прохождении карантина в местное отделение полиции, где информацию о человеке вносят в некую базу данных. Полицейские предупреждают, что в течение месяца приехавший не может покидать свой населенный пункт. Если полиция остановит его в другом городе, то оштрафует на 1200 манатов.

Ранее, в феврале 2022 года, трехдневный карантин прошли только экс-президент Туркменистана Гурбангулы Бердымхуамедов и другие члены туркменской делегации, вернувшийся на родину после открытия Зимних Олимпийских игр в Пекине. Остальные граждане страны должны были проходить трехнедельную изоляцию в специальных лагерях.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru