Logo
27 Марта 2023 г,
Понедельник

В Таджикистане прокурор потребовал 8 лет колонии для свекрови, обвиняемой по делу о гибели невестки

 08:21  26/10/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Гособвинитель потребовал восемь лет колонии для Бибикалон Назировой, обвиняемой по делу о гибели Манораи Абдуфаттох.
Тело молодой женщины с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено летом прошлого года. Бибикалон Назиров, свекровь Манораи Абдуфаттох, ранее в суде Файзабадского района признала себя частично виновной в смерти невестки.
Тело 25-летней Манораи Абдуфаттох было обнаружено с 26 ножевыми ранениями в квартире, которую она снимала с детьми в Файзабаде. Следственные органы сначала сообщили о самоубийстве, но родственники покойной изначально выступили против этой версии и добились пересмотра дела.
На заседании суда 24 октября Бибикалон Назирова еще раз признала конфликты с невесткой, однако заявила, что эти инциденты не могли стать причиной самоубийства.
Близкие Бибикалон Назировой от общения со СМИ воздерживаются, однако ранее ее адвокат попросил суд переквалифицировать обвинение о доведении до самоубийства, чтобы к его подзащитной можно было применить Закон РТ «Об амнистии» и освободить ее от уголовной ответственности. Однако гособвинитель выступил против ходатайства адвоката и потребовал от суда отклонить его. Позицию государственного обвинителя также поддержали потерпевший и его адвокат.
Абдуфаттох Мисоков, отец Маноры, сказал, что верит в торжество правосудия.
Коалиция гражданского общества против пыток и безнаказанности в Таджикистане, которая представляет в суде права и интересы Абдуфаттоха Мисокова, ранее сообщила, что суд Файзабадского района рассматривает дело о гибели молодой женщины по статье 109 ч.2 «Доведение до самоубийства» УК РТ.
«Свидетели и доказательства, собранные в ходе следствия по данному делу, подтвердили, что Манора несколько раз жаловалась на жестокое обращение со стороны свекрови и золовки», - отметили в Коалиции против пыток.
Абдуфаттох Мисоков, отец Маноры, ранее сообщил Радио Озоди, что родственники обвиняемой женщины просили простить ее «грех» и забрать заявление из правоохранительных органов. Но он заявил, что настроен категорически и приложит все усилия, чтобы привлечь виновных в смерти дочери к ответственности и не откажется от своего заявления.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru