Logo
04 Февраля 2023 г,
Суббота

Россия экстрадировала в Таджикистан еще одного уроженца ГБАО

 11:22  29/11/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Россия экстрадировала в Таджикистан 34-летнего Амида Алифшоева, уроженца махалли «Хлебозавод» города Хорог. Об этом сообщили его близкие, отметив, что причина задержания и высылки им неизвестна.
Несколько источников сообщили Радио Озоди 28 ноября, что Амид Алифшоев был задержан на прошлой неделе на съемной квартире в Москве людьми в масках и камуфляжной форме.
«Они ворвались домой к Алифшоеву и увезли его с собой. Через несколько дней сам Амид позвонил родным и сказал, что находится в аэропорту и ждет экстрадиции в Таджикистан», сообщил один из источников, который предпочел остаться неназванным.
Правоохранительные органы России и Таджикистана задержание уроженца ГБАО Амида Алифшоева не комментируют.
Близким родственникам Амида Алифшоева причина его задержания и высылки неизвестна. «В чем он обвиняется, каким судом принято решение о его экстрадиции в Таджикистан, мы не знаем», говорят они.
Амид Алифшоев, по словам близких, пять лет назад покинул Таджикистан и все эти годы жил и работал в российской столице. «У него не было своей странички ни в одной из соцсетей, поэтому говорить о том, что он выступал против политики властей Таджикистана, по меньшей мере, глупо», сказал один из родственников Амида Алифшоева.
Интернет-портал Pamir Daily News ранее писал, что за последние полгода не менее 20 уроженцев Горного Бадахшана были похищены в России и доставлены в Таджикистан. Некоторые из них имеют двойное гражданство Таджикистана и РФ.
17 ноября, по данным издания, в Санкт-Петербурге был похищен уроженец Хорога Фируз Мамадёрбеков, которого считают одним из соратников Толиба Айёмбекова. 22 ноября бывший командир Толиб Айёмбеков был приговорен Верховным судом Таджикистана к пожизненному заключению.
Таджикские власти заявляют, что уроженцы ГБАО вернулись из России на родину по собственной воле. Однако родные и близкие задержанных утверждают, что все они были похищены сотрудниками спецслужб РФ и Таджикистана.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru