Logo
27 Марта 2023 г,
Понедельник

МВД Таджикистана призвало Россию объективно расследовать дело таджикской мигрантки

 11:46  11/01/2023  0

Таджикистан/Туркменистан

Глава министерства внутренних дел Таджикистана попросил своего российского коллегу объективно подойти к расследованию дела в отношении таджикской мигрантки, обвиняемой в убийстве повара в Москве.
Суд города Мытищи арестовал 4 января 36-летнюю Сайору Дусаеву, гражданку Таджикистана, по обвинению в убийстве сотрудника кафе, в котором она работала.
Она обвиняется в том, что во время ссоры в кафе «Хинкальная Тбилисо» нанесла своему коллеге кухонным ножом несколько смертельных ранений в грудь.
Коллеги Сайёры рассказали местным СМИ, что причиной ссоры послужила неудачная шутка мужчины в адрес посудомойщицы, которая недавно вышла замуж.
В сообщении МВД Таджикистана, размещенном на сайте этого ведомства 10 января, говорится, что «повар ресторана жестоко избил гражданку Таджикистана Сайёру Дусаеву, применив к ней физическое насилие и оскорбления, унизив ее достоинство», в связи с чем Дусаева была вынуждена для того, чтобы защитить себя, использовать нож, убив своего коллегу.
Кафе «Хинкальная Тбилисо» находится в подмосковных Мытищах. На видео, которое было записано камерами, установленными в служебном помещении кухни, и которое попало в социальные сети, видно, что мужчина держит женщину за волосы и избивает ее. Затем на видео видно, как женщина бьет мужчину в грудь.
Это видео вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. Некоторые из таджикских пользователей написали, что действия женщины следует рассматривать не как убийство, а как попытку защитить себя.
По официальным данным, из миллиона таджикских трудовых мигрантов, которые находятся в России, около 80 тысяч –женщины. Утверждается, что условия работы таджикских женщин в России тяжелые.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru