Logo
04 Февраля 2023 г,
Суббота

На юге Таджикистана скончались трое детей, провалившись под лед

 09:05  23/01/2023  0

Таджикистан/Туркменистан

В Хатлонской области, на юге Таджикистана, произошел трагический случай: во время игры на замерзшем водохранилище трое детей провалились под лед и скончались.
В распространенном 22 января сообщении Комитета по чрезвычайным ситуациям говорится, что трагедия произошла вечером 21 января в кишлаке Гаробдара джамоата Балхоб Муминабадского района. По информации комитета, трое мальчиков, 5 и 4 лет, катались на заледеневшем искусственном водохранилище, но в какой-то момент лед треснул, и дети провалились в воду. Все трое умерли от переохлаждения.
Один из местных жителей сообщил Радио Озоди, что всего на льду играли четверо детей, но под их весом лед треснул и дети провалились в ледяную воду. Одного мальчика, 7-летнего Худойдода Бахтиёра, удалось сразу же спасти, остальные дети погибли. В КЧС сообщили, что жители села вытащили из воды тела троих детей и передали их правоохранительным органам для экспертизы.
На днях похожий случай произошел в Гиссаре. По данным Комитета по чрезвычайным ситуациям, 19 января во время перехода по замерзшей реке Хонакох под лед провалились 16-й мальчик и его 7-летняя сестра, жители села Гаджак сельского джамоата Дехканобод. «Усилиями соседей удалось спасти мальчика. Тело девочки удалось найти и вытащить из воды через несколько часов», - отмечает КЧС.
Комитет по чрезвычайным ситуациям настоятельно призывает родителей не оставлять детей без присмотра.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru