Logo
22 Февраля 2024 г,
Четверг

Генпрокурор: тело похищенного банкира обнаружено в Пенджикенте

 17:14  15/08/2023  0

Таджикистан/Туркменистан

Тело Шухрата Исматуллоева, бывшего первого заместителя председателя «Ориёнбанка», найдено спустя почти два месяца.

Об этом журналистам сообщил Генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон на пресс-конференции 15 августа, сказав, что тело банкира было обнаружено 13 августа в городе Пенджикент.

Он также отметил, что была проведена судебно-стоматологическая экспертиза, которая идентифицировала найденное тело с личностью покойного.

О том, кто и как нашел тело банкира, сообщено не было. В первые дни исчезновения Шухрата Исматуллоева в Комитете по чрезвычайным ситуациям заявляли, что его ищут в реках Зарафшан и Душанбе.

Шухрат Исматуллоев был похищен преступной группировкой вечером 23 июня на улице Закарияи Рози в столичном районе Сомони.

В своем официальном заявлении Генеральная прокуратура Таджикистана ранее указала, что преступники запытали Исматуллоева до смерти, а затем сбросили его тело в реку.

По словам Юсуфа Рахмона, в состав ОПГ входили как минимум 16 человек, 13 из которых уже задержаны, еще трое находятся в розыске.

В конце прошлой недели на своей пресс-конференции министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода подтвердил, что в преступлении, связанном с похищением и убийством бывшего первого заместителя председателя «Ориёнбанка», активное участие принимали двое бывших сотрудников МВД.

Не называя их имен, Рахимзода лишь отметил, что «они были уволены еще до 2013 года, за неоднократные нарушения законности».

О том, что гражданин Таджикистана Рустам Ашуров, убивший двух человек в кишиневском аэропорту, был бывшим сотрудником милиции, ранее сообщали молдавские власти.

Бывшим сотрудником МВД является и разыскиваемый член данной ОПГ Дилшод Саидмуродов, известный как «Дилшоди СБ».

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru