Logo
22 Апреля 2024 г,
Понедельник

Политолог Дугин посоветовал таджикским мигрантам принимать православие

 06:00  21/08/2023  0

Таджикистан/Туркменистан

Александр Дугин, прокремлевский политолог, которого считают «духовным наставником» президента Путина, посоветовал таджикcким мигрантам "учить русский язык" и "принимать православие". Реакции властей Таджикистана на это заявление пока не последовало.

Александр Дугин, которого считают также «праворадикальным философом и идеологом "русского мира", в своём Telegram-канале 16 августа отметил, что «есть сценарий для таджиков - прекрасного древнего иранского народа. Все (таджики – Ред.) учат русский язык, наизусть читают Блока и Клюева, принимают святое Православие, крестят детей, венчаются, постятся и доблестно защищают Родину в СВО. Как и положено великому индоевропейскому народу», написал Дугин.
По его мнению, после возвращения с фронта, "отдав долг Великой России, они идут жить и работать, как и положено гражданам и уважающим себя людям. Это достойно и правильно".
«Не хотят так, не будет никак», подчеркивает прокремлевский философ.
Сайт телеканала «Царьград» отмечает, что публикация на Telegram-канале Дугина появилась «после сообщений о направлении в Россию инспекции из этой страны».
На прошлой неделе руководители Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана на пресс-конференции в Душанбе сообщили, что в пять крупных российских городов - Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Уфу – направлены рабочие группы для проверки условий жизни таджикских трудовых мигрантов.
В состав групп, как отметили в ведомстве, включены представители некоторых министерств.
Начиная с мая этого года российские правоохранительные органы задержали и избили сотни трудовых мигрантов, многие из которых были впоследствии депортированы из этой страны. Некоторые эксперты считают антимигрантские полицейские рейды, массовые задержания и депортацию таджиков своеобразным давлением на Таджикистан, который несмотря на неоднократные намеки Кремля не спешить вступить в Евразийский экономический союз. Другие связывают рейды против таджикских мигрантов с войной в Украине, мобилизацией и желанием российских властей заставить воевать и трудовых мигрантов.
Однако таджикские власти считают, что Россия, проводя полицейские рейды против мигрантов, не оказывает тем самым давление на Душанбе. Об этом, в частности, заявил глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин на пресс-конференции 15 августа. По словам министра, правомерность действий властей России «не вызывает сомнений».
Реакции властей Таджикистана на заявление прокремлевского политолога Александра Дугина пока не последовало.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru