Logo
16 Апреля 2024 г,
Вторник

Один из подозреваемых в убийстве банкира скончался в СИЗО Душанбе

 09:04  04/09/2023  0

Таджикистан/Туркменистан

Акбар Ахмедов, один из подозреваемых в похищении и убийстве первого заместителя председателя «Ориёнбанка», скоропостижно скончался в душанбинском СИЗО и его тайно похоронили в родном Худжанде.
Сразу три осведомленных источника 2 сентября сообщили Радио Озоди, что 30 августа сотрудники УБОП МВД в Душанбе передали тело Акбара Ахмедова его родителям, и предупредили их ни в коем случае не сообщать никому о его смерти в СИЗО.
По их словам, тело Акбара Ахмедова не было показано его родственникам, а было доставлено на кладбище в Худжанде в деревянном гробу и в нем же похоронено. В Генпрокуратуре Таджикистана сообщили, что Акбар Ахмедов является членом организованной преступной группы из 15 человек, который после похищения и убийства банкира Шухрата Исматуллоева вместе с несколькими соучастниками сбежал в Россию.
Источники сообщили, что Акбар Ахмедов находился в розыске, и в начале августа правоохранительные органы задержали и доставили в СИЗО его мать, чтобы оказать давление на ее сына. По словам одного из собеседников, «Акбар вынужден был вернуться в Душанбе из Москвы в середине августа и сдаться правоохранительным органам».
Один из осведомленных источников в правоохранительных органах сообщил на анонимных условиях, что Акбара Ахмедова на допросе жестоко избили и запытали до смерти. Акбар Ахмедову было 36 лет, у него осталось шестеро детей, работал IT-специалистом.
По данным Генпрокуратуры Таджикистана, Акбар Ахмедов входил в организованную преступную группу, которая 23 июня похитила Шухрата Исматуллоева и в одном из кишлаков Варзобского района, «применив физическую силу, электрошокер, автофен и другое оборудование, запытали его до смерти», после чего преступники сбросили его тело в реку Зерафшан. Спустя два месяца его тело было найдено в местности Саразм города Пенджикент. Похищение банкира, близкого к семье президента Таджикистана, вызвало бурную реакцию и было широко освещено в СМИ.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru