Logo
16 Апреля 2024 г,
Вторник

В России убийца 5-летней девочки из Таджикистана получил пожизненный срок заключения

 06:00  15/09/2023  0

Таджикистан/Туркменистан

В Москве суд кассационной инстанции признал убедительными доводы кассационной жалобы на приговор в отношении Александра Сёмина, виновного в изнасиловании и убийстве 5-летней дочери таджикских мигрантов Хувайдо Тиллозода, и приговорил его к пожизненному заключению.
13 сентября Александр Семин был приговорен к пожизненному заключению за изнасилование и убийство 5-летней Хувайдо Тиллозода в июле 2018 года.
Ранее он был приговорен к 24 годам лишения свободы, но приговор был отменен и пересмотрен на более суровый после требований родственников жертвы. Осужденный выразил протест после вынесения пожизненного приговора.
Судебный процесс был отложен из-за того, что Семин находился в психиатрической клинике, но позже был признан способным участвовать в суде.
5-летнюю Хувайдо Тиллозода похитили 22 июля 2018 года прямо во дворе дома в подмосковном Серпухове. Почти сутки семья и добровольцы искали ребенка, но когда нашли, было слишком поздно. Мертвого ребенка обнаружили в спортивной сумке недалеко от железнодорожной станции. Судмедэкспертиза показала, что девочку изнасиловали, а потом убили ножом.
По обвинению в убийстве был задержан Александр Сёмин, который жил в Серпухове по соседству с семьей выходцев из Таджикистана.
Убийство Хувайдо Тиллозода стало одним из самых громких дел за последние годы. Эта трагедия потрясла таджикистанцев и российское общество, таджикский МИД направил российским властям ноту с призывом о проведении справедливого расследования.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru