Logo
16 Апреля 2024 г,
Вторник

Источник: суд отправил сына ректора РТСУ под арест на два месяца

 09:04  26/09/2023  0

Таджикистан/Туркменистан

Суд в Душанбе отправил под арест на два месяца Комёба Файзулло, сына ректора Российско-Таджикского (Славянского) университета Файзулло Машраба Курбонали. Комёба Файзулло подозревают в совершении ДПТ, в результате которого погиб молодой таджикский певец Некруз Ниёзов.

Трагедия произошла поздно вечером 21 сентября. Власти сообщили, что согласно предварительному расследованию, именно автомобиль Lexus RX350 под управлением сына ректора РТСУ после столкновения с другим автомобилем той же марки наехал на Некруза Ниёзова, стоявшего на обочине дороги.
Семья Комёба Файзулло пока ДТП в Душанбе не прокомментировала.
Источник в прокуратуре города Душанбе сообщил Радио Озоди, что Комёб Файзулло, который был задержан вечером 22 сентября, решением суда столичного района Сино отправлен под арест на два месяца.
«В отношении Комёба Файзулло возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 212 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК Таджикистана», сообщил источник. Сыну ректора РТСУ грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.
Информации о втором участнике ДТП – 19-летнем Оятулло Ахтамзоде нет.
Молодой таджикский певец Некруз Ниёзов, трагически погибший в результате ДТП в Душанбе, был похоронен 23 сентября на малой родине в кишлаке Возм Шугнанского района ГБАО. Некруз считал себя воспитанником творческих школ Муборакшо Мирзошоева и Далера Назарова.
Некруз Ниёзов не первый таджикский исполнитель, который становится жертвой дорожно-транспортного происшествия. В прошлом году в автоаварии погиб известный певец Дамирбек Олимов. Ранее, в августе 2020 года в Душанбе в результате ДТП ушел из жизни звезда таджикской эстрады Бахром Гафури.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru