Logo
08 Декабря 2023 г,
Пятница

Туркменского политического заключенного Мансура Мингелова отправили в колонию строгого режима

 07:41  27/09/2023  0

Таджикистан/Туркменистан

Туркменского политического заключенного Мансура Мингелова выпишут из тюремной больницы MR-B/15 и вернут в колонию строгого режима LB-K/11, сообщило 22 сентября издание Turkmen news.

Последние анализы Мингелова показали, что костный туберкулез распространяется на таз и позвоночник. Его правая нога полностью отнялась и иссохла, а левая - распухла. Он не может ходить без костылей и без посторонней помощи.

Врачи тюремной больницы в частных беседах сообщили, что в LB-K/11 счет жизни Мингелова пойдет на месяцы. Но, по их словам, они вынуждены подписывать документы о переводе из-за давления сверху.

Руководство больницы оправдывает выписку тем, что медицина уже не в силах помочь этому заключенному. Однако, если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя облегчить страдания, продлить жизнь и замедлить развитие болезни.

Более того, безнадежно больных, согласно туркменскому законодательству, необходимо актировать, то есть досрочно отпустить на свободу.

Напомним, что вопрос о помиловании Мансура Мингелова поднимался в конце августа, когда Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации рассматривал объединенные 12-й и 13-й доклады правительства Туркменистана, охватывающие период с 2016 по 2019 годы.

На вопрос, "какие меры были приняты для освобождения Мингелова и обеспечения права на справедливое судебное разбирательство для всех?", туркменская сторона ответила следующее: "Мансур Мингелов в 2012 году был осужден за несколько преступлений, в том числе за контрабанду и незаконную торговлю наркотиками. Он не является правозащитником. В настоящее время он отбывает тюремное заключение, вынесенное судом. Ни одно из его прав не было нарушено. Его навещала семья. Туркменистан рассматривает возможность помилования Мингелова и проинформирует Комитет о своем решении".

Источник - hronikatm.com

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru