Logo
28 Февраля 2024 г,
Среда

В Мары митинг у пекарни с требованием поставлять хлеб в госмагазины

 07:52  05/10/2023  0

Таджикистан/Туркменистан

На этой неделе жители Мары собрались перед одной из пекарен города, чтобы выяснить причину нехватки хлеба в госмагазинах, сообщило 1 октября Радио "Азатлык".

Несколько десятков человек, в основном это были женщины, собрались у пекарни по улице Огузхана с требованием не продавать хлеб частникам. По их словам, предприятие ежедневно продает тысячи буханок хлеба частным предпринимателям для перепродажи по более высокой цене и животноводам, в то время как в магазинах нет хлеба. Охранник, сидевший у ворот, позвонил начальнику охраны и рассказал о требованиях протестующих.

"Мы считаем, что проблема очень серьезная, прислушайтесь к нам и пусть с завтрашнего дня госмагазины продают хлеб каждый день. В ином случае мы напишем в прокуратуру, а если понадобится, и президенту", – рассказала изданию одна из участниц митинга.

Официально в госмагазинах буханка хлеба стоит 2,5 маната. По словам протестующих, большую часть времени хлеба нет, а когда он появляется в продаже, его продают уже за 3 маната.

"Каждый день утром и днем жители ходят в свой государственный магазин, чтобы купить хлеб, но каждый день им говорят одно и то, что хлеб закончился или сегодня его не привозили", – рассказал местный житель.

Продавцы магазинов, в свою очередь, говорят, что хлеба привозят недостаточно и объясняют, что продавать хлеб им, наоборот, выгодно.

"Если бы хлеб поступил, я бы от вас не скрывала, но его нет. В государственный магазин люди приходят в основном за хлебом, потом покупают и другие товары. Без хлеба никто сюда не приходит", – рассказала сотрудница госмагазина в Мары.

Владелец пекарни к женщинам не вышел. Он узнал у охранника, сколько собралось людей, и распорядился дать каждому по 3 буханки хлеба, чтобы успокоить митингующих.

По словам жителя Мары, люди не стали брать хлеб, предложенный им в качестве "взятки" и планируют написать в вышестоящие инстанции, хотя сомневаются, что это улучшит ситуацию.

Источник - Хроника Туркменистана

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru