Logo
03 Марта 2024 г,
Воскресенье

В Ашхабаде убит популярный блогер Мухаммед Маммедов

 08:36  12/10/2023  0

Таджикистан/Туркменистан

В ночь на 4 октября в Ашхабаде был убит популярный блогер и стендап-исполнитель Мухаммед Маммедов. Об этом сообщает издание Turkmen.news.
Сообщается, что 30-летний мужчина около двух часов ночи возвращался домой с другом, когда на них напали несколько человек.
По сообщению издания, атаковавшие в основном избивали блогера, а его друга почти не тронули.
Один из представителей туркменского шоу-бизнеса рассказал независимому изданию, что инцидент произошёл в 11-м микрорайоне Ашхабада, недалеко от дома Маммедова. После жестокого избиения сами нападавшие занесли полуживого парня в его же квартиру. На следующее утро тело убитого обнаружили его отец и малолетний сын.
Мухаммета Маммедова похоронили 6 октября у него на родине в Серахском этрапе Ахалского велаята.
Безвременная гибель блогера вызвала резонанс в туркменском сегменте социальных сетей Instagram и TikTok. Сотни пользователей выразили соболезнования по поводу смерти Маммедова.
По словам источника Turkmen.news, покойный несколько месяцев назад вернулся из Турции в Туркменистан. Ни об угрозах, ни о каких-либо конфликтах с кем бы то ни было он никогда не упоминал, ссылается издание на свой источник.
Также неизвестно возбудили ли правоохранительные органы Ашхабада уголовное дело в связи с инцидентом. Министерство внутренних дел Туркменистана никогда не публикует данные о совершаемых в стране преступлениях.
«Коллеги погибшего, как и комментаторы в соцсетях, указывают на несколько непонятных моментов в этой трагической истории. Во-первых, как обычные хулиганы или просто прохожие могли до полусмерти избить человека, а потом занести его в его собственный дом? Ситуация доказывает обратное: Маммедова ждали и били намеренно. Во-вторых, в Ашхабаде буквально на каждом шагу стоят полицейские будки «02», где круглосуточно дежурят сотрудники. Как при такой драке никто ничего не заметил?», пишет Turkmen.news.
По данным из открытых источников, Маммедов публиковал видео со своими выступлениями в таких социальных сетях, как Instagram и YouTube. В качестве стендап-исполнителя он выступал на туркменском и русском языках.
В Туркменистане заблокированы сайты всех крупных социальных сетей, включая Facebook, Instagram и YouTube. Доступ к ним возможен только через VPN сервисы.
Вместе с тем власти строго контролируют работу любых медиа, в том числе Интернет-инфлюенсеров и их выступления. Ранее корреспонденты Радио Азатлык сообщали о том, как власти требуют от блогеров на своих страницах публиковать посты о «процветающем Туркменистане».

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru